Guacamole é um típico prato da culinária
mexicana. É basicamente um puré de abacate bem temperado, com tomates, cebola, coentro,
limão, alho, e pimenta, que funciona como um complemento da salada, tendo sido
exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana.
O
nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" abacate, e mole é um nome genérico para
"molho", embora o verdadeiro guacamole seja totalmente diferente,
levando na sua composição chocolate.
INGREDIENTES
ü Abacate
ü Tomate
ü Limão
ü Coentro
ü Alho
ü Pimenta
ü Cebola
ü Sal à gosto
Modo de preparo: Amasse o abacate com um garfo, pique a cebola em quadradinhos e separe. Pique também o coentro, o alho, e a pimenta. Junte todos os ingredientes. Em um refratário agora misture todos os ingredientes, e adicione uma pitada de sal. E limão.
Pronto agora é só comer com Doritos e saborear o seu guacamole. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário